当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  义务教育

凭祥市开展信息技术与小学英语教学研讨活动

发布日期: 2016-11-30                

  为了展示信息技术与小学英语学科的深度融合,解决外研版小学英语教材使用过程中的问题,11月23日上午,凭祥市教育局教研室组织全市小学英语教师在凭祥市第二小学开展教学研讨活动。

  此次活动由凭祥市第一小学唐玲娇、凭祥市第二小学李春香两位老师主讲,针对小学英语外研版三、四年级课程的课堂教学进行展示。她们分别使用了电子白板、希沃系统的教学硬件展开教学,两位教师以文本细节打开突破口、以不同的教学风格,向与会教师展示了课堂教学融合信息技术的好处,给与会老师留下深刻印象。

  课例观摩之后,教研室教研员潘少妹及听课老师们对这两节课都给予高度评价。老师们对这两堂课堂教学展示中模式的建构、教学方法的提炼、重点难点的突破、信息技术的运用、课堂生成的把握都能各抒己见。

  参加活动的老师认为,本次活动将有力提升小学英语教师队伍的信息技术应用能力、学科教学能力和专业素质发展水平,增强其信息技术与课堂教学深度融合的能力,加快建设出一支善用信息技术和优质教育资源的骨干教师队伍,将信息化深切融入到课堂教学中来。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002