当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  义务教育

龙州召开义务教育均衡发展迎“国检”攻坚工作会议

发布日期: 2016-11-22                

    近日,龙州县教育局召开全县教育系统义务教育均衡发展迎“国检”攻坚工作会议,对迎“国检”工作进行再强调、再动员、再部署。
    会议对义务教育均衡发展国家评估的相关要求以及工作程序进行了解读,并客观指出了全县义务教育均衡发展的现状、存在问题及解决办法。会议指出,下阶段全县迎“国检”工作的重点,就是要以问题为导向,补齐短板;倒排工期,加快项目建设进度;加快推进学校标准化建设,缩小校际之间的差距;加强教师队伍建设,均衡配置教师,提高教学质量的提高;进一步强化控辍保学工作,消除大班额现象;加大宣传力度,营造良好的社会氛围。会议要求各受检学校要全力推进义务教育均衡发展工作,以更高的标准、更高的水平,确保今年年底能顺利通过义务教育发展基本均衡县国家评估认定,以实际行动为龙州教育事业增光添彩。 

 

 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002