当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  学前教育

崇左市幼儿教师教学技能比赛完美落幕

发布日期: 2016-11-22                

   为加强幼儿教师队伍建设,进一步促进幼儿教师专业的发展,提高全市幼儿教师的综合素质,9月21-23日,我局开展了全市幼儿教师教学技能大赛。经过各县(市、区)推荐,一共有41名教师参加市级决赛。 

  技能大赛时间紧凑,内容丰富,包括三个项目:教学设计(含制作教具)、说课和模拟上课。比赛总体流程和评分标准参考全区幼儿教师教学技能比赛相关流程和评分标准进行。虽然比赛内容多、要求高,但各位参赛老师准备充分,严格遵守赛场纪律,认真竞赛,积极展现,充分展示了扎实的技能和闪亮的风采。经过激烈比赛,共有8名教师获一等奖, 13名教师获二等奖, 20名教老师获三等奖 

 

 

   总结会上,崇左市机关保育院何蔚院长和崇左市机关第二保育院黄戎院长分别对公办和民办组参赛老师进行了点评、分析。崇左市教育局黄创新副局长对获奖老师表示祝贺,对他们的专业能力表示了肯定并提出了希望。 

 

  此次比赛为幼儿老师们提供一个交流经验、学习技能、展示风貌的平台,促进了教师的综合素质及专业技能的提高,展现了我市幼儿教师闪亮的风采和良好的精神风貌,推动了我市学前教育专业不断向前发展。 

 

 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002