当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  特殊教育

2016年广西特殊教育教师教学技能大赛成功举办

发布日期: 2016-07-19                

 201607181002568038.jpg

  7910日,2016年广西特殊教育教师教学技能大赛在广西幼儿师范高等专科学校举行,这次大赛是由自治区教育厅、自治区残疾人联合会共同举办,广西幼儿师范高等专科学校、广西特殊教育师资培训中心承办,是广西特殊教育界第一次举办的专门的教师教学技能大赛,是广西特殊教育事业发展的一个重要的里程碑。

  这次大赛得到了自治区教育厅、自治区残联高度重视和具体指导,得到了各市、县教育行政部门、残联和各特殊教育学校的大力支持和配合,经过近2个月的充分准备和初赛的激烈角逐,共推选出了58名优秀选手参加2天时间内,3个赛组的12个场次决赛。

  大赛决赛分为培智教育组、盲教育组、聋教育组,比赛项目分为教学设计、说课、模拟上课、专业技能。各特殊教育学校还积极派送了256名骨干教师观摩本次大赛,使本次大赛的参与人数将近400人,成为历年来广西各级各类特殊教育同行大会大赛中,规模最大的一次盛会。

  据统计,广西共有81所特殊教育学校,1774名特殊教育教师,其中专任教师1221(其余为生活老师)。大部分特殊教育教师都是从普通教师转岗而来,真正从特殊教育专业毕业的教师只有473人,占这个行业的38.7%

  本次大赛是对该区各地特殊教育教师的专业知识和教学能力的一次重要检阅,必将促进广西特殊教育教师专业成长,加快该区特殊教育教师队伍的发展,提高特殊学校教育教学水平。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002