当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  特殊教育

崇左市江州区特殊教育学校 2015年秋季学期招生简章

发布日期: 2015-07-16          来源:崇左市教育局        

  崇左市江州区特殊教育学校是江州区教育局主管的一所新建寄宿制公办综合性特殊教育学校,位于崇左市江州区江南路 242号。校园占地 12亩,建筑面积 3211.27平方米,学校环境优美、设施一流、功能齐全,现配套有教学综合楼、学生公寓楼、学生食堂,教室拥有先进的多媒体教学设备,设有律动室、蒙台梭利教具室、语音评估室、康复训练室等多个专用室,为残疾少年儿童的学习、生活和康复营造了良好的育人环境。
   学校根据办学实际,坚持实践“尊重教育,适性发展”的办学理念,以“用爱心点亮希望,为学生成长引路”为办学宗旨,将“让我们的今天比昨天有所进步”作为办学目标,坚持以人为本,严格遵循残疾少年儿童身心发展规律,以生活化课程为载体,让学生在充满爱心和共同呵护环境中成长,学会自尊、自信、自强、自立,感受成长的快乐,感悟生活的阳光,为残障少年儿童创设人生美好的未来!
  学校面向崇左市招生, 2015年秋季学期招生及报名情况具体如下:
  一、招生计划:
  类 别
  招生对象
  计划数
  备 注
  智力障碍
  6 — 15 周岁听障和中轻度智障少年 (儿童 )
  12
  要求能够生活自理,适应学校生活,坚持学习,没有自残自伤及攻击行为,无重大疾病、传染病的残疾少年儿童。
  二、报名时间: 2015年 8月 28— 9月 1日。
  三、报名地点 :崇左市 江州区特殊教育学校
  四、报名方法:
   (一) 由家长或监护人向学校提出入学申请,并填写申请表。
  (二) 由家长或监护人带入学对象到学校现场报名,并提交以下材料:户口本原件及复印件;残疾证书;智力障碍的学生 出具 县(区) 级以上医院近期智商证明原件及复印件;病史检查与本年度体检证明;近期 1 寸照 4 张。
   (三) 入学对象必须参加生活自理能力的目测和评估 (时间从 9月 2日至 18日),经检测评估合格后方可入学就读。
   (四)入学对象须自带生活用品,详见第 2页附表。
   五、学校地址:崇左市江州区江南路 242号(江南中学往西方向约 1000米)
   六、联系电话: 13978790262(黄校长); 18070706078(李副校长); 15877112779(农主任); 0771-7961038(教导处)
  
   崇左市江州区特殊教育学校
   二○一五年七月十日
  
  
  附:崇左市江州区特殊教育学校入学对象须自带生活用品列表
  
  序号
  
  物品名称
  
  备注
  1
  皮箱
  
  2
  蚊帐、被子、垫被、枕头、席子
  床铺规格:
  2 米× 1米(长×宽)
  3
  水桶、毛巾、口盅、牙刷、牙膏、饮水杯、拖鞋、
  洗发水、香皂、洗衣粉
  
  4
  衣架(至少 5个)、卷筒卫生纸( 10筒)、手电筒
  
  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002