当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  继续教育

关于聘任小学学科兼职教研员的通知

发布日期: 2015-07-13                

 各县(市、区)教育局、市直各学校:

   为进一步加强崇左市小学教育教学科研队伍的建设,切实提高崇左市小学各学科教研能力和指导服务水平,真正落实学科大教研工作模式,经研究决定,聘任许惠萍同志等3人为崇左市教研室小学学科兼职教研员,聘期三年,时间从20153月至20183月。现将具体事项通知如下:

    一、聘任兼职小学教研员名单

聘许惠萍(民师院附小教师)为市教研室小学语文学科兼职教研员;

聘陈  留(民师院附小教师)为市教研室小学数学学科兼职教研员;

聘黄明波(民师院附小教师)为市教研室小学英语学科兼职教研员;

二、小学兼职教研员管理办法  

(一)兼职教研员由学校推荐,教育局审定发文并颁发聘书。实行学校(单位)和市教研室双重管理制度。兼职教研员以在学校原工作单位为主,学校适当调减教学工作量,全面负责相应学科教研活动的组织工作,代表市教研室组织参加各类教研活动。

(二)兼职教研员每届任期三年,实行动态管理,任期届满,表现突出的可以连任。在兼职期间,凡不认真履行职责或调出教育系统的,由市教研室解聘。  

(三)兼职教研员应在完成学校本职工作的基础上结合学科特点及在教研部门整体工作安排下搞好教学研究、教学指导和教学服务等工作。  

(四)市教研室将对兼职教研员工作进行年度考核,并将考核结果反馈于学校,作为年度考核的参考条件。  

(五)兼职教研员除享受学校的一切待遇外,根据教师绩效考核的有关精神,兼职教研员在聘期内享受与所在学校教研组长的同等待遇。  

三、其他事项

    请各县(市、区)、市直学校积极配合市级小学兼职教研员工作,给予大力支持并切实加强区域教研体系能力建设。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002