当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  教师服务

广西民族师范学院成为培养农村小学全科教师院校

发布日期: 2017-08-17                

    日前,广西民族师范学院(以下称“民师院”)公布报考该校农村小学全科教师的录取情况,其中,高中考生录取95人,初中考生拟录取72人。

  据了解,民师院于今年获得广西《2017年农村小学全科教师定向培养计划》的资格。第一次招录农村小学全科教考生,高中起点三年制的小学全科的投档人数为323人,按计划实际录取人数为95人。小学教育专业从98名面试合格的考生中,根据中考成绩,分地域、从高分到低分进行择优录取“同等分数,优先录取面试成绩优秀的考生”,拟录取72名考生。此项招生计划也是该校今年招生计划的一次新突破。 

  民师院作为崇左市“老牌”的师范院校,教育专业的办学经验丰富。尽管第一次作为农村小学全科教师的培养院校,但该院将借助其丰富的教学经验、师资,以及根据《广西农村小学全科教师定向培养计划》的要求,努力培养“下得去、留得住、教得好”能胜任小学各门课程教学任务的农村小学教师。 

  据悉,为进一步优化农村教师队伍结构,提高农村教育质量。《广西农村小学全科教师定向培养计划》自2013年开始实施,教师定向培养已经毕业一批,今年是第二批。广西今年的招生人数增加到3000人,凡被录取的学生在上大学期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,且保证毕业后到定向县(市、区)农村小学任教不少于6年。(记者  覃柳鲜)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002