当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  教师服务

崇左市2017年高中教师优质课评比活动暨生物学科基地建设工作汇报在扶绥中学举行

发布日期: 2017-03-27                

  322-24日,崇左市2017年高中教师优质课评比活动暨生物学科基地建设工作汇报在扶绥中学隆重举行。本次评比活动由市生物教研员林丽芳老师主持。来自崇左市各县市区的12名优秀选手参加大赛,来自各县市区的高中教师现场观摩。 

  比赛中,选手们教案设计精美,教学思路清晰,教学语言风趣,教学实验新颖,凸显了高中生物课程理念,彰显生物学核心素养,充分展示了崇左市各县市区高中生物教师的风采。学生们积极参与,上台展示,主动实践,讨论交流,发言精彩,是课堂当之无愧的主角,展示了扶绥中学学子良好的精神面貌。本次活动的评委对每个参赛选手的赛课从以下几个方面:课标的要求、重难点内容的突破、能力目标的体现、情感态度价值观的升华、教学内容的组织、教学方式的组织等方面进行了精彩点评,鼓励一线的教师们创造性使用教材,努力体现理科属性和核心素养。参加观摩活动的生物老师们十分珍惜这难得的学习机会,扶绥中学生物教师全程参与听课,吸纳优点,对照不足,提升自我,收获满满。 

  林丽芳教研员对参赛选手的表现讲述了自己的看法,对选手的表现给予肯定,同时对本次比赛中选手存在的问题进行了点评。本次大赛为教师交流课堂教学经验提供了研究探讨平台,对全市高中生物教学的有效实施起到了极大的促进作用 

  比赛期间,扶绥中学校园环境一流、设备运行流畅、服务热情周到、学生课堂出彩,给参赛教师和观摩教师留下了深刻印象,得到了与会教师的充分肯定和一致好评。 

  赛后,扶绥中学教研组组长钟焕春老师对生物学科基地建设工作进行简要的汇报。建立生物学科基地建设以来,不论是外出考察学习,还是请专家来传经送宝,总之,都带来了教育发达地区先进的教学理念及改革思路,给学科基地以及我市各县市区高中学校注入了新的思想、新的活力,进一步促进了广大教师开创、建设高效课堂新技能的提高,全面提高教育教学质量将起到积极的作用。(撰稿人  何媛媛) 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002