当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  教师服务

我局召开崇左市基础教育质量提升工程第二年度工作交流研讨会

发布日期: 2017-04-27                

  

  426下午,我局在广西教育学院培训学院召开崇左市基础教育质量提升工程第二年度工作交流研讨会。会议强调,项目实施各方要保持战略定力,强化沟通与交流,认真总结经验,扎实推进工程各项目,借力打造崇左教育品牌,工作成效力争一年比一年更出彩。广西教育学院副校长许红深、崇左市教育局副局长黄创新等领导出席会议,参加研讨提出建议和要求。广西教育学院社会服务办领导、各县(市、区)教育局分管领导等参加会议。 

  许红深副校长提出三点要求:一是要更加重视基础教育质量提升工程,坚定不移地把工程的落实作为一项重要的工作抓紧抓好。二是领导同志要亲自抓,参与项目的实施,协调解决存在的问题。三是做优做强特色项目,积极打造基础教育品牌,引领全市基础教育质量全面提升。 

  黄创新副局长主持会议并提出要求:一是保持战略定力。克服倦怠情绪,鼓足干劲,按时间节点推进工程各项目。二是抓好教师培训“十三五”规划的编制与实施。把基础教育质量提升工程纳入本地教师队伍建设整体考虑,合力推进。三是强化项目实施成果的使用。发挥各类名校、名校长、名师的引领与示范作用。四是加大项目实施的督查力度。盯住责任主体,抓住关键环节,树典型、带全面、促落实。五是认真谋划工程第三年度项目计划的调研与编制。 

  会上,广西教育学院社会服务办领导通报了第二年度项目实施进展情况,各县(市、区)教育局分管领导就本地项目实施情况进行交流,与会人员针对存在的问题与困难进行讨论,形成了共识。会后,与会人员还现场观摩了名校打造项目学校方案展示与答辩活动。 

  据悉,崇左市基础教育质量提升工程实施以来,取得很好的成效,〈中国教育报〉等新闻媒体就工程实施情况进行专题报导。项目实施得到了自治区教育厅相关部门的充分肯定,在近期召开的全区教师培训工作会议上,我局还就项目实施成效作了典型发言,得到广泛好评。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002