当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  教师服务

2016年“区培计划”崇左市初中学校质量提升工程项目培训班圆满结束

发布日期: 2017-01-03                

  20161224日上午,为期五天的广西师范学院2016年“区培计划”崇左市初中学校质量提升项目初中校长培训班及教学副校长培训班圆满落幕。出席结业论坛的领导有崇左市教育局黄创新副局长,广西师范学院教师教育学院李褔灼院长和王文蓉副院长。

  结业论坛先通过“五三一”行动计划书和视频回顾了五天的培训历程,接着校长班和副校长班各七位学员作为代表分别进行了小结发言。他们在分享了本次培训收获与感想的基础上,交流了训后想做的一些尝试。同时他们还结合崇左市初中学校质量提升工程,对2017年本县(市、区)学校管理和教学管理工作提出了具体的、可操作的思路,为市县教育行政主管部门提供了学校管理改的意见。

  针对校长班和副校长班的学员代表所做的发言和提出的问题,广西师范学院教师教育学院领导和专家给出了专业的小结点评。同时针对学员们的发言和感悟,根据我市的实际情况,黄副局长提出了新的改革思路,指出“义教均衡”和初中质量提升工程是我们面临的良好机遇,强调学校的软件建设是学校建设的核心,希望校长们在工作中能做到:先定方向,再抓管理,组建团队,多多学习,同时要会借力。

  本次培训活动成果比预想的更为丰硕,希望校长们要摆正心态,正确对待“义教均衡”,在以后的工作中再接再厉,不断努力,再创佳绩。(供稿 黎藜)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002