当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  高中教育

崇左市教育局召开全市高中校长工作会议

发布日期: 2017-05-18                

  

  516上午,崇左市教育局召开全市高中校长工作会议。会议强调:全市高中要鼓足干劲,全力抓好高考备考最后阶段工作;主动作为,抓早、抓好、抓细年度招生工作;坚持高中多样化、特色化、优质化发展原则,落实普通高中教育教学质量综合评价各项指标。 

  会上,崇左市教学研究室通报分析了近期全市高考模拟考试情况,就下一步工作提出要求;基础教育科解读了年度招生工作的政策和任务要求;与会人员围绕招生工作政策、措施、程序等事项展开交流与讨论,达成了共识。 

  崇左市教育局副局长黄创新主持会议,提出了工作要求:一是认真分析近期高考模拟考试情况,有针对性地抓好备考最后阶段的指导工作;二是抓好高中学业水平考试工作;三是主动作为,各显神通,采取切实有力的措施,抓早、抓好、抓细年度招生工作,努力提高生源质量;四是抓好高一、二年级学生各学科期考工作;五是以评促建,以深化教育教学改革为抓手,全面落实普通高中教育教学质量综合评价各项指标,推进学校多样化、特色化、优质化发展;六是抓好高、初中学段衔接工作;七是以学科教研基地建设为抓手,抓好学科教师联研联训工作,全面提高学科教师专业化水平。 

  全市高中学校校长,崇左市教育局基教科、教学研究室相关负责人参加会议。 

  据悉,我市2017年高中学校计划招生11930人,将通过全市招生统一网络平台组织招生工作。除11所公办高中外,有2所民办高中加入了招生行列,其中:宁明京师外国语学校己于2016年开始招生,北大附中从今年起开始招收高中新生。 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002