当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  动态信息

我市积极推动高校毕业生就业创业

发布日期: 2017-08-15                

    今年以来,我市多措并举,积极完善实名登记系统,扩大就业渠道,加强创业培训力度,促进全市高校毕业生实现就业和创业。

  今年,市人力资源和社会保障部门不断完善实名登记系统,服务关口前移。通过高校毕业生离校未就业实名登记系统,对崇左籍高校毕业生就业状况进行调查摸底,主动服务,做好登记,建档立册,实行动态跟踪管理和服务。截至89日,2017年崇左籍高校毕业生已报到2266人。 

  在完善实名登记系统的同时,市人力资源和社会保障部门积极开展公共就业服务进校园活动。今年上半年,我市在广西理工职业技术学院等院校组织开展公共服务进校园暨2017年高校毕业生现场招聘会活动,现场为高校毕业生发放就业创业政策法规宣传资料2000多份,共组织51家企事业单位入场招聘,进场毕业生1200人,提供2229个岗位,有就业意向(投简历)的毕业生485人。截至今年7月,通过积极参与全国高校毕业生春季、夏季网络招聘月等活动,共发布岗位140个,招聘毕业生750人,达成意向530多人。 

  我市还加强创新创业资源和平台建设步伐,支持高校利用各种资源建设创业园、科技园、创业孵化基地和小微企业创业基地;认定了广西民族师范学院6000平方米的创业基地作为崇左市创业孵化基地,支持高校毕业生在创业孵化基地平台创业。对高校毕业生在崇左市创业孵化基地创业的人员,优先安排创业担保贷款,并对孵化企业给予场地和水电补贴1300元,创办成功者给予一次性创业补贴2000元,对就业困难群体给予相应的一次性补贴和社会保险补贴。 

  此外,我市加大高校毕业生的创业培训力度,邀请自治区创业培训方面的专家进行授课,加快推进高校毕业生创业创新步伐。(记者  罗承品  实习生  韦艳琳)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002