当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  教育信息

邹勇到基层学校调研义务教育均衡发展工作

发布日期: 2017-06-30 09:09                

  近日,市教育局党组书记、局长邹勇到大新、宁明、扶绥和江州四县(区)调研义务教育均衡发展情况,先后来到大新县雷平中学、榄圩中学、榄圩乡中心小学,宁明县寨安中学、寨安乡中心小学,扶绥县渠旧中学和江州区新和中学、江州镇中心小学等学校实地察看学校教室、实验室、宿舍、饭堂和运动场地等设施建设,认真听取学校负责人的情况汇报,全面了解课堂教学、控缀保学、办学条件、师资力量、经费投入和中考备考等情况及当前存在的困难和问题。

  邹勇指出,今年义务教育均衡发展大新、宁明和天等三县要接受国家评估认定,扶绥县、江州区接受自治区督导评估,义务教育是教育工作的重中之重,均衡发展是义务教育的战略性任务。义务教育均衡发展是关系民生的大事要事,各校要切实落实责任,按照评估验收标准扎实做好各项工作。

  邹勇强调,今年是我市义务教育均衡发展的集中攻坚之年,时间紧、任务重、要求高,义务教育均衡发展迎检工作已进入最后攻坚阶段。一要进一步提高认识,切实增强紧迫感和责任感。要把思想和行动统一到中央的要求和市委、市政府的决策部署上来,切实肩负起义务教育均衡发展的历史责任,着力提升义务教育均衡化标准,扎实有力推进义务教育均衡发展达标工作。二要进一步加强领导,强力推进义务教育均衡发展。学校要做好教育主管部门的参谋,出谋划策,共同努力,确保尽快达到国家评估验收的各项标准。三要克服困难、查漏补缺。要全面对照国标,认真梳理需要整改的问题,明确进度要求,把工作做深做细做实,全面完成义务教育均衡发展各项工作。四要加强学校管理,提高教育教学质量。认真落实义务教育控辍保学责任制,进一步加强学校常规管理,认真落实国家课程计划,开足开齐课程,全面实施素质教育,针对分数主导、在校时间过长、课业负担重、应试偏科等问题的学校进行整改,扎实推进素质教育,提高教育教学质量。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021