当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  动态信息

崇左市教育局局长邹勇深入基层检查校园安全工作

发布日期: 2017-06-02                

  近期,崇左市教育局局长邹勇在检查基层学校校园安全工作时强调:校园安全工作是学校发展的高压线、警戒线和红线,一定要警钟长鸣,强化措施,进一步加强校园安全管理工作。

  邹勇一行先后深入凭祥高中、凭祥一中、大新民族高中、大新职校、宁明职校和宁明实验学校等多所学校检查指导校园安全工作。每到一处,邹勇都走进宿舍和餐厅,来到教室和实验室,查看教育教学和生活设施、设备,翻阅档案资料,详细了解学校日常管理和校园安全建设情况,及时指出安全管理方面存在的漏洞,并责令及时整改。

  在检查过程中,邹勇指出:近期国内、区内校园安全事故频发,市教育局已经下发紧急通知,要求在全市教育系统立即开展以“防伤害、防溺水、防中毒、防事故、防汛”这“五防”为重点的大检查、大整改。全市教育系统要进一步强化措施,加强校园安全管理工作。对于学校来说具体要抓好五个环节的工作。一是以树立安全意识为核心,强化安全知识教育,增强安全防范能力。二是夯实安全责任,全员抓安全,做到教师、学生、家长共同维护校园安全。三是制定有针对性的管理措施,加强校园安全管理,将校园安全抓在手上,落到实处。四是抓安全检查,做好安全预案,做到防患于未然。五是排查安全隐患,抓好整改落实。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002