当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  教育  >  教育信息

邹勇局长到大新县检查高考准备工作

发布日期: 2017-05-26 10:02                

 

邹勇局长到大新县检查高考准备工作

 

526日上午,市教育局局长邹勇一行在大新县县委常委、宣传部长、副县长黄轩、县教育局局长梁军科等人的陪同下,深入大新县检查高考准备工作。通过现场查看广播室、医务室、视频监控室、学生食堂等了解学校高考备考及校园安保等工作。在试卷保密室,邹勇认真查看了保密制度,详细询问了保密室值守情况。在防盗网窗前,在视频监控边,邹勇一边仔细查看,一边详细询问,叮嘱随行人员要坚决做好试卷保密工作,不失密,不泄密,严防死守,确保高考工作万无一失。

邹勇充分肯定了大新县的高考准备工作,勉励大新县再接再厉,从严入手,从细着眼,做好今年的高考工作。一是全力抓好高考期间安全工作。抓好师生的安全教育,强化师生的安全意识。强化对住宿、交通、用电、防火、防盗等方面的安全防范措施;各考点要聘请公安人员维护考点秩序,巡视考点周边环境,保证考场安全,确保高考统考期间不发生任何安全事故,努力实现“平安高考、和谐高考”。二是加强监考人员的培训。高考工作顺利与否,监考人员起着至关重要的作用。监考员的培训分别由派出学校和考点负责,对监考员进行业务培训和考风考纪教育并同监考员签订工作责任书,让每位监考人员熟悉和掌握有关考试的规章制度、考试时间、考试工作程序及要求。进行试卷、答题卡的领取、分发、装订、密封、回收,条形码的裁剪、分发、粘贴等业务训练。培训后的监考员要进行考核,考核不合格者,不能上岗。考试期间,监考员要认真履行职责,忠于职守,不得脱岗、离岗。三是严防高科技考场作弊。近年来,高科技考场作弊层出不穷,防不胜防。为保障高考的公平公正,必须从严治理。要搞好安检工作,每考场配备一部金属探测器,对进入考场的考生进行全方位的安全检测,严防考生携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置(含手表、手镯、项链等佩饰类形式及橡皮擦、钱包等形式的装置和配件)及其它考试规定以外的物品进入考场。对以各种形式阻挠或拒绝检查的考生,一律不准进入考场。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021