当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  自主创业

崇左市农民工创业担保贷款突破五千万

发布日期: 2016-12-15                

     2016年,崇左市农民工创业担保贷款工作取得了突破性进展,发放贷款总额、创业人数、带动就业人数等指标均创历年新高。截至128日,全市人社系统审核、金融部门审批,共发放农民工创业担保贷款5051.1万元,与去年放贷740万同比增长了近7倍,扶持631人成功创业,带动就业1225人。
    就业,民生之本;创业,致富之路。创业担保贷款是农民工创业之源。20159月,崇左市人社局联合财政、金融、妇联等部门共同研究出台了《崇左市创业担保贷款实施管理办法》,扩大了贷款扶持对象范围、提高了贷款额度、简化了办理流程,使我市创业担保贷款政策得到进一步完善,有力地促进了创业担保贷款工作的开展。同时借助就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等四大公共就业服务专项活动,大力宣传创业担保贷款政策,使创业担保贷款政策深入人心,鼓励大众积极参与创业。在相关部门间形成目标统一、协调有序、运转高效的工作机制中,通过采取降低放贷门槛、简化工作流程、缩短审批时间等措施,加快了发放创业担保贷款步伐,在我市掀起了大众创业、万众创新的新热潮,为深入实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战起到积极的推动作用,为实现十三五”时期崇左经济社会发展的良好开局作出了新贡献。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002