当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  失业人员再就业

开展春风行动,助力增收脱贫

发布日期: 2018-02-12 21:18                

     为全面贯彻党的十九大精神,助推乡村振兴战略,打好农村全面脱贫攻坚战,帮助农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力实现就近就地就业,服务企业招工用工,我市各级公共就业服务机构将在春节前后陆续举办以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的春风行动暨企业用工现场招聘会。

    为使2018年春风行动取得实效,我市各级公共就业服务机构早准备、早部署,及时宣传就业创业政策,发布企业用工信息。一是通过广西就业网、崇左就业网发布信息。二是在各乡镇张贴海报、悬挂横幅、发放宣传资料等。三是通过手机短信平台和微信平台发送信息。四是通过当地电视台滚动播放宣传信息。

截至发稿日止,我市龙州县、宁明县、凭祥市已举办企业用工现场招聘会,共有106家企业进场招聘,参加招聘会企业涉及制造业、餐饮业、服务业等行业。提供就业岗位10921个,进场求职人员3914人(其中建档立卡贫困人员998人),初步达成就业意向1942人(其中建档立卡贫困人员237人)。

    春节前后,我市各级公共就业服务机构还将陆续举办15场“春风行动”企业用工现场招聘会。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021