当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  失业人员再就业

崇左市天等县就业再就业工作上新台阶

发布日期: 2015-04-13                

  今年以来,天等县积极组织开展职业技能培训,多渠道开展就业再就业服务,切实落实就业再就业扶持政策,使得就业再就业工作上新台阶。截至目前,全县城镇新增就业3209人;城镇下岗失业人员实现再就业362人;就业困难人员实现再就业84人;农村劳动力新增转移就业人数1.1万人。
  该县认真开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业服务月”“高校毕业生就业服务周”等一系列公共就业专项服务活动,举办了以“就业帮扶真情相助”为主题的2013年就业援助日暨专场招聘会活动,专场招聘会接纳县内机关事业单位保安员、保洁员等公益性岗位50个,县内外10多家企业入场,涉及电工、焊工、驾驶员、会计等60多个工种700多个岗位,经过现场面试,初步达成就业意向270人。该县还组织人员深入县城各机关、企事业单位,开展公益性岗位空缺调查工作。对有空缺的岗位的机关、企事业单位,安置下岗工人和就业困难人员就业。截至目前,全县开发的公益性岗位104个,安排就业困难人员就业104人,发放岗位津贴135.6万元。
  为了鼓励更多就业困难人员自谋职业,实现灵活就业,该县依托天等县职业技术学校、崇左市天等县天顺驾驶职业培训学校、广西八桂职业技能培训学校、广西城市职业学院等4个定点培训机构,开展农民工职业技能培训56期,培训人数2211人,完成全年目标任务2000人的110.6%;核发职业资格证书1032本,完成任务1000本的103%,为顺利就业打下了良好基础。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002