当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  人才引进

中国(凭祥)边境自由贸易示范区“政府特聘专家”暨“专家边关行”中标课题签约仪式在崇左举行

发布日期: 2015-05-26                

近日,中国(凭祥)边境自由贸易示范区“政府特聘专家”暨“专家边关行”中标课题签约仪式在崇左市会议中心二楼花山厅举行。市委常委、常务副市长梁旭辉,市委常委、组织部部长钟畅姿及“政府特聘专家”、“专家边关行”课题组负责人出席签约仪式。

签约仪式由市委组织部副部长、市委组织员办主任赵昱智主持,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陆帮长介绍了项目实施情况。签约仪式上,梁旭辉代表市委人才工作领导小组与张志文(自治区商务厅政策法规处副处长、博士后)、来守林(自治区商务厅副调研员、博士后)、杨高举(浙江大学经济学院讲师、博士后)3位“政府特聘专家”签订聘任协议书,并颁发“政府特聘专家”聘书。钟畅姿代表市委人才工作领导小组与“专家边关行”《中越跨境劳务合作政策研究》课题组负责人朱厚岩(崇左市政府发展研究中心主任、凭祥市政府副市长)、《凭祥国家重点开发开放试验区物流产业研究》课题组负责人张志文签订课题委托研究协议书

“人才强市”是我市的战略部署,为进一步解决崇左产业发展和重大项目建设中的人才短缺问题,深入推进崇左市跨境经济合作区和凭祥国家重点开发开放试验区建设,加快实现崇左“加力开放合作,加快南崇经济带建设,把崇左建设成为面向东盟开放合作的新高地、成为提升广西沿边开放水平的桥头堡新局面”的目标,我市积极申报 中国(凭祥)边境自由贸易示范区综合人才引进项目。去年上半年,经自治区党委人才工作领导小组、自治区人社厅批准,中国(凭祥)边境自由贸易示范区综合人才引进项目正式列入2014年北部湾经济区重大人才项目。

为了抓好项目的实施,经实地调研、座谈会讨论、征求意见和建议,我市制定了《中国(凭祥)边境自由贸易示范区综合人才引进项目实施方案》,明确2014年主要实施自由贸易示范区政府特聘专家计划和专家边关行课题调研活动两项内容。政府特聘专家计划,即引进沿边开发开放政策研究、对外贸易政策研究、物流产业研究等三个岗位的政府特聘专家”3实施专家边关行课题调研活动,即针对凭祥市急需解决的经济社会发展瓶颈问题,开展《中越跨境劳务合作政策研究》、《凭祥国家重点开发开放试验区物流产业研究》和《红木文化发展研究》3个课题研究,面向全国招募专家课题组来崇调研。重点解决跨境劳务人员管理机制不健全、物流专业人才缺乏、境外物流通关难、红木文化及相关产业发展和红木职业教育难等问题201410月,我市在区内外各类媒体发布《广西崇左市实施中国(凭祥)边境自由贸易示范区综合人才引进项目公告》,积极宣传造势,共有19人报名政府特聘专家计划,收到12个课题小组申报专家边关行课题。经初审、面谈、评审、公示等环节,最终确定杨高举、张志文、来守林等3位专家为我市政府特聘专家韦朝晖博士领衔的《凭祥国家重点开发开放试验区物流产业研究》、杨宜勇博士领衔的《中越跨境劳务合作政策研究》等两个课题中标。

这次成功签约的3位“政府特聘专家”和“专家边关行”中标课题组参与研究的领导、专家都是在一定领域有较深造诣的,具有广博的知识、丰厚的阅历,在各自的岗位上发挥了重要作用。这些专家的加入,将发挥其自身优势,为崇左及凭祥的改革发展提供智力支持。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002