当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  人才引进

广西崇左市龙州县2014年引进紧缺人才

发布日期: 2015-04-13                

   广西崇左市龙州县地处祖国西南边陲,是红八军的故乡、中国天琴艺术之乡。全县总面积2317.8平方公里,总人口26万人,壮族人口占总人口的95%。龙州革命历史悠久,是一座有着近1300年历史的边关商贸历史文化名城,素有“千年古城,百年商埠”之美誉。龙州风光秀丽,境内有壮民族文化瑰宝左江花山壁画、抗法古迹小连城、陆荣廷故居(业秀园)等名胜古迹和弄岗国家自然保护区、上金水乡风光等自然景观。龙州县蔗糖资源、铝土矿资源丰富,乌龙茶、桄榔粉、八角、山黄皮等特色农产品种类繁多。龙州沿边开放优势明显,与越南高平省、谅山省接壤,边境线长184公里,有1个国家一类口岸、1个二类口岸和4个边民贸易互市点,是中国通往东盟国家的重要门户和最便捷的陆路大通道之一。近几年,先后荣获“广西民间艺术之乡”、“中国天琴艺术之乡”、“中国民间文化遗产旅游示范区”、“全国科技进步先进县(市)”等荣誉称号。2013年全县完成地区生产总值70.56亿元,财政收入7.61亿元,全社会固定资产投资完成59.3亿元,外贸进出口总额25.72亿美元,农民人均纯收入6148元。

  为全面实施“人才强县”战略,促进龙州县经济社会更快更好发展,龙州县委、县人民政府研究决定,2014年面向社会公开招聘引进紧缺人才共56名。为做好招聘引进工作,特制定本简章。

  一、引进对象及条件

  (一)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,没有参加国家禁止的组织及其活动;

  (二)具有正常履行职责的身体条件;

  (三)具备符合职位要求的工作能力;

  (四)具有符合职位要求的学历学位条件和年龄要求:

  1.博士:全国高等院校国家计划内招收的博士研究生,年龄在40周岁以下(1973年3月1日以后出生)。

  2.硕士:全国高等院校国家计划内招收的硕士研究生,年龄在35周岁以下(1978年3月1日以后出生)。

  3.全日制本科生:全国高等院校国家计划内招收的全日制毕业并取得学士学位的本科生,年龄在30周岁以下(1983年3月1日以后出生)。

  (五)具备与工作岗位相匹配的工作技能等其他资格条件。

  二、引进职(岗)位

  重点引进我县推进经济发展中急需的发改、住建、国土、司法、环保、审计、林业、财政、统计、医学等方面的优秀紧缺人才共56名。具体的职位、资格条件详见《广西崇左市龙州县2014年紧缺人才引进计划表》或登录广西人才网(http://www.gxrc.com)、崇左人才网(http://www.gxczrc.com)、龙州县人民政府门户网站(http://www.longzhou.gov.cn/)查询。

  三、引进程序及办法

  由县引进紧缺人才工作组直接到广西区内及区外专业对口的高等院校进行现场招聘引进。

  1.报名和资格审查。报名者可在我县举办的引进紧缺人才双选会或招聘会上进行现场报名,也可通过发送电子邮件的方式进行网上报名。现场报名的人员由县引进紧缺人才工作组当场进行资格审查确认,报名者需填写《广西崇左市龙州县2014年引进紧缺人才报名登记表》(以下简称《报名登记表》)一式一份,并提交一份个人《就业推荐表》。网上报名的人员请将填写好的《报名登记表》电子版发送到lz8830000@163.com邮箱。网上报名截止时间为2014年4月28日。

  2.面谈面试。报名结束后由县引进紧缺人才工作组根据计划引进人数,按1:3比例筛选确定入围面试人选,并以书面或电话形式通知入围面试人员。入围面试人员学历为博士的,与县领导和相关专业专家进行面谈,直接确定拟聘对象;其它学历层次的人员与县引进紧缺人才工作组成员面谈,拟聘对象根据面试成绩从高到低确定。具体面试时间待定。

  3.考核。采用商调档案进行审查、走访及座谈等方式,全面考察拟聘人员的思想品德、学识水平、工作能力和专业技能等。

  4.体检。组织拟聘人员进行体检,体检参照《公务员录用体检通用标准》(试行)及《公务员录用体检操作手册》实施,体检不合格者不予聘用。

  5.聘用。县引进紧缺人才工作组对体检合格的拟聘人员的报考资格进行复审,对不符合报考条件,或未取得相应学历、学位的,不予聘用。根据我县实际情况和拟聘人员意愿,采取入事业单位编制和编外聘用两种方式进行聘用。要求入编的拟聘人员,其学历须为硕士以上,并且通过相关的考试、考核、体检、公示及报请崇左市委和崇左市人民政府审批后,方可办理招聘入编手续(入编后不再享受生活补助和安家住房补贴);本科学历的拟聘人员实行编外聘用。拟聘人员为编外聘用的,其档案由县人才交流服务中心统一管理。

  四、福利待遇

  1.博士、博士后

  ⑴享受一般事业单位(不含参公)在职在编人员同等工资待遇的基础上,县财政另外发放生活补助每年8万元(按月平均发放)。具有特殊贡献的专业人才,根据本人意愿,经研究同意,可实行年薪制;

  ⑵给予5万元安家住房补贴,补贴按月分5年拨付,5年内调离本县的,停止发放补贴;

  (注:如果办理入编手续的不享受以上优惠待遇)

  ⑶带项目、带专利的人员可享受招商引资的有关优惠政策;

  ⑷配偶可随调随迁,子女安排到当地较好的学校就读。

  2.硕士

  ⑴享受一般事业单位(不含参公)在职在编人员同等工资待遇的基础上,县财政另外发放生活补助每年4万元(按月平均发放);

  ⑵给予3万元安家住房补贴,补贴按月分5年拨付,5年内调离本县的,停止发放补贴。

  (注:如果办理入编手续的不享受以上优惠待遇)

  3.全日制本科生

  享受一般事业单位(不含参公)在职在编人员同等工资待遇的基础上,县财政另外发放生活补助每年3600元(按月平均发放)。

  五、其他事项

  1.具体招聘时间、地点将于近期在龙州县人民政府门户网站(http://www.longzhou.gov.cn/)公布,请密切关注。

  2.应聘人员在整个招聘过程中请保持通讯畅通,由于个人通讯不畅造成的一切后果自负。

  六、本简章未尽事宜由龙州县引进紧缺人才工作领导小组办公室负责解释。

  咨询电话:0771-8830013

  联 系 人:姚异华(手机13737919215)

  肖 婷(手机13978134885)

  附件:

  广西崇左市龙州县2014年引进紧缺人才简章(附件1).doc

  广西崇左市龙州县2014年引进紧缺人才简章(附件2).doc

  龙州县引进紧缺人才工作

  领导小组办公室

 

  2014年3月25日

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002