当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  动态信息

推进人社政务公开 宣传政策改善民生

发布日期: 2017-05-17                

    按照市人民政府的统一部署,市人社局政策法规科和市社保局组成政务公开宣传小组,于2017511上午在崇左市火车站广场参与开展第五届政务公开日活动。

    上午9点,政务公开日活动正式开始。在活动现场,广大群众对社会保险、劳动保障等特别关注,我局宣传咨询台热闹非凡,我局宣传人员热情地开展宣传和咨询讲解,并为群众送上政策解答读本、政策宣传单等资料,深受人民群众的喜爱,前来咨询和了解政策的群众人流如织,络绎不绝。本次活动,通过向群众解答相关劳动保障、农民工维权、社保、就业等知识,大力宣传了人社系统法律法规和相关方针政策,并结合劳动保障、社保、医保、养老、就业和人才服务等工作现场回答群众的提问,正面树立了人社系统的良好形象,取得了良好的社会效果。据统计,本次活动市人社局共发放相关宣传资料1000余份,解答群众现场咨询180多人次,涉及主要问题12个(类),受到来访群众的一致好评。

    这次政务公开日活动,我局领导高度重视,精心研究,针对人民群众关心的政策法规问题进行重点宣传,不仅成功吸引了众多群众的兴趣,更是起到了让广大人民群众更加了解崇左市人社部门的职能和办事流程,同时也提高了广大人民群众学法、用法自主改善民生的水平。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002