当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  动态信息

每逢佳节倍思亲,中秋佳节送温馨 --崇左市人社局开展中秋慰问贫困户活动

发布日期: 2016-09-12                

    在中秋佳节来临之际,为了让挂点帮扶村贫困户过一个温馨祥和的节日,近日,市人社局局长陆帮长等领导同志分别带队来到结对帮扶的“亲人”--贫困户家中慰问,给他们送上节日的温馨祝福。
    慰问活动中,领导同志与帮扶对象进行亲切交谈,详细询问家庭成员生产生活、身体健康等情况,深入了解生活中存在的困难和需要,向帮扶对象宣传我市有关医疗保险、就业培训、危房改造、小额信贷等扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,利用好扶贫帮扶政策,通过自身的努力争取早日脱贫。最后,为他们送上月饼和慰问金,向他们致以节日的问候,祝福他们过上一个欢乐祥和的节日。
    通过结对帮扶慰问活动的开展,拉近了帮扶单位和困难户之间的距离,促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,使贫困户充分感受到社会大家庭“不是亲人胜似亲人”般的温暖,感受到党和政府对他们的关心。下一步,市人社局将进一步根据走访中收集到的意见建议,结合帮扶对象的实际情况,有针对性地开展帮扶工作,切实提高贫困户脱贫致富的能力,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。(何小海)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002