当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  就业  >  毕业生就业

促进供需对接,助力转型发展——崇左市2016年民营企业招聘周取得圆满成功

发布日期: 2016-04-27                

为发挥民营企业吸纳就业的作用,重点解决2016届高校毕业生、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者的就业难题。崇左市人社局、教育局、总工会、工商联于2016426日上午在广西理工职业技术学院召开2016年崇左市民营企业招聘周企业用工现场招聘会。招聘会当天共有27家企业入场招聘,提供900多个就业岗位,进场应聘人员2000多人次,初步达成就业意向161人,其中高校毕业生151人。

   今年,我市民营企业招聘周主要是开展以“促进供需对接,助力转型发展”为主题的服务活动。在活动期间,将通过政策宣传、发布岗位信息、召开专场招聘会、落实扶持政策等措施,为岗位供求双方提供对接服务。使大中专毕业生及各类就业困难人员获得免费的技能培训、创业培训、政策咨询、岗位信息以及法律援助等帮扶,帮助他们实现就业创业;为企业输送人才,帮助用人单位解决用工难题,使我市企业得到又好又快发展。据统计,在活动期间,全市共举办招聘会7场,进场参加招聘企业共110家,提供近3000个就业岗位,初步达成就业意向431人,达成职业技能培训意向443人。免费发放岗位信息宣传单、各类政策法规宣传资料1.3万多份,提供维权及法律援助117人次。

 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002