当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  园林绿化

崇左市荣获“国家森林城市”称号

发布日期: 2016-09-23                

  国家森林城市建设座谈会9月19日在延安召开,我市在会上被国家林业局授予“国家森林城市”光荣称号。经过三年多不懈努力,我市终于成功创建国家森林城市。

  据悉,我市“创森”工作始于2013年1月。三年多来,我市高度重视该项工作,坚持高位推动,一届接着一届干,全市干部群众上下一心,积极推进城市森林网络、森林健康、林业经济、生态文化和森林管理等五大体系建设,基本构建起了总量适宜、分布合理、景观优美、多样性丰富、人与自然和谐相处的森林城市新格局,“创森”工作取得了显著成效。在此次获国家林业局授予“国家森林城市”称号之前,我市已于2014年获得“广西森林城市”和“广西园林城市”称号。目前,我市全市森林覆盖率达54.7%,城区绿化覆盖率41.56%,城区人均公园绿地面积12.94平方米,道路林木绿化率81.9%,水岸林木绿化率83.3%。通过三年多的“创森”,崇左的城市生态名片更靓丽,城市绿化网络更健全,森林生态体系更健康,林业生态经济更给力,城市生态文化更繁荣,城市森林管理更健全。

  “国家森林城市”是一座城市生态文明建设的最高荣誉,也是对城市生态建设成就的最高评价。以获评“国家森林城市”为契机,下一步我市将继续秉承创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,巩固“创森”果实,提高“创森”成效,努力把崇左建设成为更具影响、更有魅力的生态宜居城市。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002