当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  园林绿化

第七届广西(崇左)园林园艺博览会总结会召开

发布日期: 2016-02-01                

  12月17日,崇左市召开第七届广西(崇左)园林园艺博览会工作总结会。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克强调,各级各部门要发扬建设园博园精神,打好“十大重点战役”,集中力量突击完成全年经济社会发展目标任务,不断夺取崇左改革开放发展新成绩,从胜利走向胜利。市政协主席、市园博园建设指挥部指挥长苏志球作园博园建设工作总结报告。

  黄克向参与园博园建设、为园博园建设付出努力的各位同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,园博园建设战役打得很漂亮。园博园建设依靠了“六个一”,即确定了“壮乡情·崇左美”一个有特色的主题,选择了一个合适的建园地点,坚持了一个高水平的规划设计理念,依靠了一家强优企业作为园博园建设的核心力量,组建了一支强有力的指挥班子,调动了一批广泛的群众力量,使园博园建设这一仗打得很漂亮,得到了社会的广泛认可。

  黄克强调,要认真做好园博园的完善、管理和宣传工作。要继续加大资金支持力度,切实保障园博园各项目顺利实施,并发挥应有作用;要创新模式切实落实园博园的管护和运营等工作,力求实现效益最大化;要进一步做大、做强宣传工作,扩大园博园的社会影响力。

  黄克指出,崇左园博园的建设,充分、集中体现了“开拓创新、勇于担当、团结拼搏、无私奉献、敢打硬仗、狠抓落实”的精神,这些精神,是园博园建设项目得以顺利推进、园博园得以顺利开园的重要保障。他强调,要发扬建设园博园的精神,打好崇左市“十三五”规划 “基础设施、产业园区、脱贫攻坚、老区振兴、甘蔗‘双高’、矿业开发、红木产业、文化旅游、边境贸易、新型城镇化”十个重点战役,打硬仗打胜仗打漂亮仗,从胜利走向胜利,不断夺取崇左改革开放发展新的成绩。

  黄克强调,要集中力量,突击完成全市全年的经济社会发展任务。各级各部门领导要切实负起领导责任,各负其职,加紧推进项目建设,加紧统筹,整合资金用到贫困地区的建设上去,全力以赴,冲刺攻坚15天,坚决完成全市经济目标任务,以优异的成绩全面完成崇左“十二五”任务,以良好的基础跨入“十三五”。

  苏志球在总结园博园建设工作情况时指出,崇左园博园的建设体现了“三短三大三多三难”的特点,即规划时间短、设计时间短、施工时间短;规划范围大、设计项目大、涉及范围大;设计单体多、参与单位多、建设队伍多;征地拆迁难、雨季施工难、施工协调难、资金调配难。但是,不管时间有多短、任务有多重,在大家的共同努力下,我们圆满完成了园博园的建设任务,使第七届广西(崇左)园林园艺博览会胜利开幕。崇左园博园的建设,取得了很好的经验,展示了崇左市领导、各级干部的良好素质,体现了“崇左市的建设速度”。

  崇左市委副书记冯学军主持会议,并在会上宣读了关于表彰第七届广西(崇左)园林园艺博览会承办工作先进集体及先进个人的文件。市委常委、副市长梁旭辉对今后园博园的管理工作进行了部署。

  李振唐、蓝晓、李红骏等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,第七届广西(崇左)园林园艺博览会开园主要活动工作领导小组全体成员及各工作组正、副组长,办公室全体干部等参加会议。(陈文圣)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002