当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  园林绿化

崇左市荣获“广西园林城市”称号

发布日期: 2016-02-01                

  日前,从自治区住建厅传来好消息:在全区2013年申报创建广西园林城市的11个市(县)当中,崇左市顺利通过了自治区住建厅专家组的综合评审,经自治区人民政府同意,荣获广西园林城市称号。

  2003年建市以来,崇左市围绕建设“天蓝、地绿、山青、水秀、气爽、路畅、城洁、人和”的宜居型山水园林城市,科学编制园林绿化规划,并与新型城镇化工作统筹考虑、共同推进,先后实施了市花市树评选活动和城乡绿化、绿色通道、“绿满八桂”城镇绿化等工程,扎实推进园林城市建设工作,大力营造“城在绿中,绿在城中,四季常青”的城市园林绿化意境,初步形成了点、线、面相结合,山、水、城、林融为一体,山环水抱,绿树成荫,四季常青,环境优美,富有南亚热带特色的山水园林城市风貌。

  据不完全统计,2007—2013年,共投入2.23亿元,做到建一处、绿一片,建一路、绿一线,努力打造一街一树、一路一景城市园林风格。截止2013年底,全市绿化覆盖面积783.38公顷,绿地率30.13%,人均公共绿地面积8.55平方米。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002