当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  园林绿化

崇左弄官生态公园

发布日期: 2015-04-16                

  崇左弄官生态公园--石景林景区位于江州区境内东部,沿省道板(利)--德(保)公路延绵45公里。
  弄官生态公园位于板利与罗白两乡交界处,距城区35公里,是江州区被列为自治区重点开发的旅游项目之一。保护区内群峰嵯峨,山清水秀,峰奇洞异,环境优雅,白头叶猴最后的生活家园就在这里。白头叶猴是世界珍稀动物,全球现仅存700只左右,其全部分布在我国广西西南部的崇左、宁明、龙州、大新、扶绥等县200平方公里范围内,以江州区罗白与板利两乡交界处24平方公里内为重要分布区,是全球白头叶猴分布最集中密度最大的地方。这种半树栖半岩栖的热带动物生活在风景秀丽的喀斯特石山地区,其性情温和,形态优美,极具科学研究和观赏价值。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002