当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  文体休闲

左江花山音画夜游和大型实景演出项目近期内将开工建设

发布日期: 2017-08-07          来源:崇左新闻网-左江日报        

  宁明讯 日前,《左江花山音画夜游和大型实景演出基础设施配套一期建设项目可行性研究报告》经过专家评审,标志着左江花山音画夜游和大型实景演出项目近期内将开工建设。

  左江花山音画夜游和大型实景演出项目位于宁明县花山景区内的珠连村岜荷屯,以花山岩画和明江两岸为背景,是一台融入现代声、光、电等高科技展示手段为一体的大型实景演出。该项目规划建设总建筑面积约37020平方米,其中,游客服务中心约1500平方米,岩画博物馆约5000平方米,周氏兄弟艺术展厅约3000平方米,花山村落风情街约14100平方米,岜荷雕塑艺术长廊约1000平方米,展示厅约10000平方米,景区应急指挥中心约250平方米,公共厕所约1000平方米,项目总投资65368.9万元。

  项目分两部分,一是左江音画夜游,即花山“船”说,游客乘坐象征壮乡民族大融合的12艘华丽游船夜游观景,全程约50分钟;二是大型实景演出,即花山神话音乐剧,约70分钟,主要讲述壮族先民与自然灾害作斗争的故事。

  截至目前,项目已完成征地674亩,完成项目立项和可行性研究报告编制,已完成对实景演出舞台地质勘察及实景演出临时供电设计、招标、施工工作。音画夜游配套设施设计费已送财评中心评审;游客服务中心、停车场设计已完成招标手续;游船采购已进入招投标工作;舞台观众席已经进入招投标程序;完成夜游航道建设初步设计;阡陌山庄赔偿协议已签,7月12日已拿到可研批复,7月13日招标公示。

  项目建成后可把崇左市打造成为面向东盟开放合作、具有民俗文化旅游、山水文化旅游、红色文化旅游、边关文化旅游特色的国际旅游城市。对周边的区域发展有非常强的带动作用,在推动周边农村村容村貌的改善、提高当地居民的生活状况、增加当地居民收入等方面将起到积极的促进作用。项目的实施将极大提高崇左的知名度,同时也将产生良好的社会效益和经济效益。 (黄浩能)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002