当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  污水垃圾处理

崇左市乡镇污水处理设施建设进展情况

发布日期: 2015-07-01                

 一、乡镇污水处理设施建设情况

(一)2014年新开工的乡镇污水处理设施建设情况

龙州县水口镇污水处理厂建设规模为600m3/d,敷设污水管网8km,项目总投资约1200万元。该项目于20141223日开工建设,目前厂区挡土墙基础浇筑已完成,设备基础土方开挖已完成,正在施工基础垫层;旧城区配套管网已开标,新城区配套管网已完成1公里。完成投资400万元。

扶绥县东门镇污水处理厂建设规模为1000m3/d,敷设污水管网8.2km,项目总投资约1800万元。该项目于418日施工队进场施工,厂房和沉淀池正在开挖基础,管网涉及的征地工作正在补偿。

江州区新和镇污水处理厂建设规模为3000m3/d,敷设污水管网17.1km,项目总投资约2800万元。该项目于417日施工队进场施工,正在开挖调节池和搭建移动板房。

江州区驮卢镇污水处理厂建设规模为4000m3/d,敷设污水管网16.04km,项目总投资约3200万元。该项目于417日施工队进场施工,移动板房搭建完成,机械设备正在运输途中。

大新县硕龙镇污水处理厂建设规模为1000m3/d,敷设污水管网9km,项目总投资约1081.85万元。该项目于410日施工队进场施工,正在进行承台基础施工,预计424完成地梁施工。完成投资70万元。

大新县下雷镇污水处理厂建设规模为1500m3/d,敷设污水管网9.1km,项目总投资约1307.08万元。该项目于420日施工队进场施工,正在基坑开挖。

(二)2015年新开工的乡镇污水处理设施建设情况

扶绥县东罗镇污水处理厂建设规模为500m3/d,敷设污水管网5km,项目总投资约1400万元。该项目目前已完成立项、征地、可研编制等前期工作,正在开展“三通一平”工作。计划5月份开工建设。

凭祥市夏石镇污水处理厂建设规模为500m3/d,敷设污水管网4km,项目总投资约1000万元。该项目已完成立项、征地、地址勘探、可研编制和环评编制等前期工作,目前正在办理用地手续、施工图纸设计和招投标工作。计划5月份开工建设。

宁明县爱店镇污水处理厂建设规模为1000 m3/d,项目总投资约1090万元。该项目已完成立项、选址、可研、环评等前期工作,正在进行施工图纸设计。计划5月份开工建设。

宁明县海渊镇污水处理厂建设规模为1000 m3/d,项目总投资约1100万元。该项目已完成立项、选址、可研、环评、征地等前期工作,正在进行施工图纸设计。计划5月份开工建设。

二、下一步工作计划

(一)加强领导,明确责任各级政府继续落实政府主要领导是污水处理设施实施的第一责任人的责任,分管领导具体抓,负责做好组织协调工作,帮助解决项目建设中的各种困难。各级污垃办要认真履行职责,加强督促检查,各有关部门要进一步明确责任,积极配合,形成合力,共同推进项目建设。

(二)科学安排,措施到位。各县(市、区)按照年度目标任务,制订建设任务分解表,进一步明确时间、任务和责任领导;要加强组织协调,强化推进措施,确保年度目标任务全面完成。

(三)加大自检自查力度,定期上报工作进展。市污垃办继续督促各县(市、区)要做好日常自检自查工作,在项目建设中遇到的问题,要及时协调相关部门解决。各县(市、区)每月30日前把项目的最新进展情况以文字和图片的形式上报市污垃办,由市污垃办综合汇总后上报市政府。

(四)加强督查力度,推进项目建设。市污垃办将定期或不定期联合相关部门对各地工作开展情况进行督查,重点对项目开工、竣工情况进行联合督促检查和情况通报。对项目推进不力、进度缓慢的单位和责任人,将提请有关部门进行约谈,直至追求相关责任人的责任,确保项目的整体推进。



                                               崇左市住房和城乡建设委员会 

                                                        2015 422

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002