当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  燃气服务

崇左市开展燃气管道突发应急处置演练

发布日期: 2015-04-16                

  为健全特种设备的应急救援机制,检验和提高特种设备突发事故的处置能力,10月22日,市质监局联合崇左市中燃城市发展有限责任公司在环城东路开展城市燃气管道应急处置演练。

  当天,在演练现场,巡线人员在巡查过程中发现某处燃气管道发生“泄漏”后,随即向生产单位报告。接到报告后,生产单位在第一时间内组织救援队伍赶赴燃气“泄露”现场,并设立警戒线,疏散人员,防止无关人员进入事故现场,禁止现场使用手机等非防爆型通信器材。在查明现场情况及事故原因后,救援人员迅速制定并实施救援方案,关闭事故管段上游及下游阀门,切断气源,启动相关泄压装置,减少事故段燃气泄漏量。待燃气发散浓度降到安全范围后,两名抢险队员佩戴空气呼吸器对泄露管道进行电熔焊接。最终,燃气管道泄漏点被成功封堵,安全隐患消除。(郑佳丽)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002