当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  燃气服务

崇左市切实加强燃气安全管理

发布日期: 2015-04-16                

  近日来,崇左市有关部门采取有力措施,加强对燃气行业的安全管理,确保没有爆炸等安全事故发生。
  目前,崇左市共有燃气企业9家。市建委、公安、工商等部门采取有力措施,加强对燃气行业的管理。定期派出检查组到各县(市、区)燃气储配库进行全面检查,在认真检查安全设施的同时,也对各燃气储配库落实突发事件演练制度的情况进行了现场抽查,各储配库均能够严格按要求落实各项安全生产制度。一是坚决取缔和查处非法燃气供应站点。对证照不全的燃气站点,立即责令停业,限期整改,整改要经审查合格方可继续经营,对没有取得有关证书和营业执照的燃气站点坚决取缔。二是坚决制止违章经营燃气的行为。凡是企业违反规定向无证经营的燃气供应网点提供经营性所源的,瓶装液化气供应设施不完善、管理不规范的,燃气企业违反燃气充装操作规程进行违章充装或对不合格和超过检验期限的钢瓶进行充装的,立即责令企业限期整改或停业整顿。三是加强燃气规划管理工作。要求新建、改建、扩建燃气工程及燃气经营网点的布局,必须符合城市总体规划和燃气专业规划的要求,不允许盲目建设和发展。同时,经常上门检查,组织安全生产常识的学习和应急预案的演练。(陆华勇)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002