当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  供电服务

崇左供电局开展述职评议 推动全面从严治党向基层延伸

发布日期: 2016-12-08          来源:崇左供电局          作者:崇左供电局

  127日下午,崇左供电局召开了崇左网区2016年度基层党组织负责人述职评议会。来自该局基层党支部的8位负责人以及扶绥、凭祥两个县公司党委书记,按照该局党委提出的突出正面履职、突出问题导向、突出整改落实的要求,就一年来基层党组织负责人到位履职和所在党组织在推进全面从严治党过程中取得的成绩以及存在的不足向局党委进行述职,并接受现场提问、现场点评和现场打分。

  据悉,在本次现场评议会之前,各基层党组织负责人根据述职评议考核工作“三述三议”要求,从全面从严治党主体责任落实情况、“两学一做”学习教育开展情况、履行第一责任人责任情况等三个方面认真撰写了述职报告,并在所属党组织开展了同级集体评议和基层民主评议。另外,针对此次述职评议局党委还专门成立了以党委书记为组长,纪委书记为副组长,人资、监察、党建、工会等部门负责人为成员的党组织负责人述职评议考核组,具体组织领导述职评议考核工作,并对党组织负责人述职进行评议打分。

  会上,网区的10位基层党组织负责人逐一进行述职发言,不仅总结了个人履职和所在党组织党建工作成绩,还直奔问题,自曝“家丑”,深刻剖析了存在问题和产生问题的原因,并突出问题导向,明确了下一步改进措施。考评组结合述职情况进行现场提问,述职人当场作答。考评组组长最后进行了“4321”的工作点评,4个增强:一是党建主业意识明显增强,二是融入中心作用明显增强,三是“两个责任”落实力度明显增强,四是材料梳理提炼能力明显增强;3点不足:一是问题短板针对性不强,二是工作思路条理化不足,三是党建载体影响力不足;2条建议:一是要聚焦重点抓住主线,二是要落实责任形成合力;1个期望:品牌尚未铸就,同志仍需努力。同时,希望各基层党组织科学谋划,积极探索和实践,全面提升党建工作水平,为我该创新发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。

  据了解,此次述职评议是该局党委推动全面从严治党向基层延伸的切实举措,更是一次严肃的党内政治生活。它有效的促进了基层党组织负责人全面、正确履行职责,营造了聚焦主业、干事创业的浓厚氛围。下一步,该局还将继续以落实全面从严治党要求为主线,以开展“两学一做”学习教育为契机,抓实党建工作,切实做到融入中心、进入管理、发挥作用,并重点抓好工作落实和年末冲刺,组织党员在完成生产经营各项指标上积极发挥示范作用;同时,通过系统思考,积极制定明年党建工作计划,提前部署和安排,为全面提升该局党建工作水平做好准备。 (王云龙)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002