当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  供电服务

崇左电网用电负荷再创历史新高

发布日期: 2016-11-24          来源:崇左供电局        

  近期,随着雷雨季节的结束,降雨量的减少,导致各小水电出力减少,崇左网区内三大水泥厂进入生产旺季。自10月16日崇左电网用电负荷今年首创历史新高以来,崇左供电局多方举措,保证供电电压合格率,确保用户用电及生产质量,积极与用户沟通投入用户厂内无功补偿装置,确保功率因数在合格范围,保证供电线路不过载。11月15日崇左电网用电负荷再创历史新高,达77.66万千瓦,同比去年最高负荷增长4.95%。截至11月15日,崇左电网在崇左供电局的精心维护下,已安全运行了4302天。

  为全力做好年底保供电工作,该局未雨绸缪,在高峰负荷期间电网运行分析的基础上,精心安排电网运行方式,确保输电线路、变电设备按照最优方式运行;精心调控,加强重载、重要电网设备监控工作,协调各项检修工作的顺利进行,利用深夜负荷低谷时段安排停电检修。同时加强输变电设备的特巡确保设备安全运行,积极开展用户需求侧管理,各级营销人员入社区、进企业,广泛宣传科学用电,服务客户指导企业错峰、避峰生产,确保高峰负荷时的正常供电。

  截至目前,崇左电网总体运行平稳,输变电设备运行状态良好,电力供应正常,随着近期气侯的回暖和降雨的减少,预计用电负荷将继续呈高位运行态势。崇左供电局将密切关注天气变化,全面落实年底保供电各项措施,加强负荷预测和供需平衡分析,加大电网风险管控和做好事故预想,合理调整电网运行方式,全力保障电网安全稳定运行和电力可靠供应。(何国佩)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002