当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  动态信息

崇左市出台加强运动员教练员保障政策

发布日期: 2017-03-07          来源:崇左市体育局        

    崇左市近日出台了《崇左市进一步加强运动员文化教育和运动员教练员保障工作实施方案》。成立了崇左市运动员文化教育和运动员教练员保障工作领导小组,组长由市人民政府分管副市长担任,成员由市体育局、教育局、财政局、人力资源和社会保障局、编办等部门领导组成。领导小组负责运动员文化教育和运动员教练员保障工作的组织领导、综合协调和监督检查,每年7月召开1次成员单位的联席会议,分析形势,总结工作,研究解决难点问题,共同推动运动员文化教育和运动员教练员保障工作的落实。要求市县联动,两级政府将运动员文化教育和运动员教练员保障工作纳入当地体育和教育发展规划,加强少体校的建设,把少体校训练竞赛经费和文化教育经费等纳入同级财政预算。文件中特别提到,根据不同阶段,提供相应的伙食补助及服装补助。

  少体校运动员教练员训练期每年按300天计算,小学阶段运动员教练员伙食补助为每人每日20元、初中高中阶段运动员教练员为每人每日25元;服装补助为小学阶段运动员教练员每人每年500元,初中高中阶段运动员教练员每人每年800元。伙食费和运动服装费标准应根据当地经济发展情况和物价水平,建立相应的动态增长机制。

  目前,我市正在按照“打好体育翻身仗、重振广西体育雄风”目标要求,贯彻落实224日全区体育工作会议精神,狠抓体育各项工作,出台加强运动员教练员保障政策是个重大利好,为保障我市青少年体育事业“大发展、大繁荣”,做好全市业余训练保障工作,妥善解决当前运动员文化教育和运动员教练员保障工作中面临的实际困难,推动崇左市竞技体育全面、协调、可持续发展奠定坚实基础。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002