当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  动态信息

崇左供电局:光荣献血 浓浓爱心

发布日期: 2017-03-03          来源:崇左新闻网-左江日报        

  3月1日,崇左供电局团委组织员工开展“血同脉,爱同行”义务献血活动,得到了团员青年、党员的积极响应。

  为弘扬雷锋精神,彰显爱心担当和社会责任感,局团委提前宣传、发动员工参与报名,并与崇左市血站提前联系,将当天献血地点设在了局办公楼下,方便了员工的参与。

  填写信息表

  生产设备部的敖月亮一大早就来到爱心血车,“晚点要参加会议怕耽误了,先过来献了吧。”他精神饱满的说道。

  “昨晚睡得特别早!”

  “这几天烧烤都没敢吃。”

  血液初筛

  填写表格信息、血液初筛、测量血压、抽血……爱心血车旁聚集了越来越多的员工,为了献血成功,有些员工提前几天做了准备,并提前安排工作挤出时间来献血。而听到献血的消息后,一些需要登高的输电员工及处于哺乳期的员工等,想献却不能献,都觉得很遗憾,希望能有下次献血的机会。

  王沾抽血

  临近献血活动结尾,金马巡维班的青年员工王沾才匆匆赶到。记不清是第几次献血的他,当然也不想错过这个机会。因早上110千伏元壮站有倒闸操作任务,操作人手不够,他早上7点就站准备操作,在操作结束后才赶过来。血液初筛后在护士的提醒下,他才想起来忙得都没来得及吃早餐,连忙吃了包子、牛奶才抽血。肩上有担当、心里有温暖,一次小小的付出,折射的是“献血光荣、人人有责”的大爱,是学习雷锋精神的具体体现。

  献血证

  据悉,当天该局共30余名员工参加了义务献血。责任央企,志愿先行,每一滴热血,都汇聚了浓浓的爱心,履行了供电员工的社会公益责任,深化了该局志愿服务行动为人民的理念。

  合影

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002