当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  动态信息

崇左供电局:互联网+供电服务更贴心

发布日期: 2017-03-01          来源:崇左新闻网-左江日报        

  崇左供电局:互联网+供电服务更贴心

  工作人员用iPad引导客户办理业扩报装

  “现在的供电服务很人性也很智能,我一进营业厅,手机就自动连上wifi,刚才营业厅的小姑娘还教我怎么在手机上办理更名过户,特别方便”,家住广西崇左市天等小区的王先生满意地离开营业厅。

  近日,该局营业厅实现了Wifi全覆盖以及智能手机远程业扩报装,为广大用电客户提供更加高效快捷的服务,“互联网+供电服务”模式深入人心。

  以往,客户办理用电报装业务需前往营业厅,往返办理业务的时间成本较大。为方便广大用电客户在营业厅绑定微信公众号以及进行业务申请或变更,有效缩短用户申请业扩报装的时间,营业厅逐步开通了免费Wifi。只要来营业厅办理用电报装业务的客户,营业厅的工作人员便会使用iPad面对面引导用户操作填写相关信息进行用电业务的办理,并告知用户需要准备的材料。这样既可以使客户办理业扩报装的平均等待时间由原来的13分钟缩短为8分钟左右,同时也打破了传统的柜台业务受理模式,即由受理模式转变为引导模式。

  在现场办理业务的罗女士说,“以前取号后觉得很无聊,等得很心烦。现在排号后一坐下来,手机就自动连上wifi,我可以登上公众号查看自己每个月的电费电量,缴费,或者登邮箱处理一下邮件”。

  自开通南方电网95598微信公众平台以来,居民或企业用电报装逐渐告别了往返跑实体营业厅,迎来了远程报装的便利,客户只需在家中拿起手机,便可以通过南方电网95598微信平台远程服务渠道申请用电报装,供电部门便会预约上门服务,由此一来业扩报装远程渠道的受理得到了客户的青睐与认可。

  随着互联网、新媒体的普及,电力服务也更加需要适时结合新生事物来进行创新与升级。南方电网通过相继开通网上营业厅、微信、95598服务热线业扩报装远程渠道,提升了整体供电服务质量,打通了客户“足不出户办理业扩报装业务”的最后屏障。目前,该局远程服务渠道已实现满足客户的报装需求,极大地提高了业扩报装效率。( 文/张广颖 图/ 罗凤巧 胡敏)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002