当前位置:中国崇左  >  公共服务  >  公用事业  >  动态信息

崇左供电局开展“送法到边疆”安全用电宣传活动

发布日期: 2017-02-24          来源:崇左新闻网-左江日报        

  在浦寨边贸点进行《办法》宣传

  2月23日,崇左供电局到浦寨边贸点开展《广西壮族自治区安全用电管理办法》(简称《办法》)宣传活动,这是该局开展《办法》系列宣传活动之一。

  据悉,《广西壮族自治区安全用电管理办法》已于2月1日正式施行。该《办法》的实施将有效填补《用电检查管理办法》废止带来的法律空白。为提高社会公众对《办法》的认知,在全社会特别是在国门边境地区,营造良好的安全用电环境,结合崇左网区“崇法正行”的南疆法制文化宣传,该局在浦寨边贸点,拉开《办法》系列宣传的序幕。

  因浦寨边贸点多为越南客商,大多不识中文,凭祥供电公司精通越语的浦寨营业厅服务班班长谢飞带领宣传服务队,走进一家家越南商铺,用越语向越南客商讲解新《办法》、《电力设施保护法》等法律法规,重点介绍生产生活中可能会遇到的安全用电问题以及解决办法,并留下自己的联系方式,避免越南客商因语言障碍,用电问题无法得到及时处理的尴尬。

  向浦寨国门大厦负责人宣传《办法》.

  向越南客商宣传讲解《办法》

  活动中,该局宣传服务队还走访了位于弄怀边贸点的边防检查站,详细询问了检查站的用电情况并向官兵们发放用《办法》读本及宣传资料,官兵们纷纷表示,这对部队用电安全有较好的促进和保护作用,将在部队传阅宣传读本。随后,服务队又来到部队配电表箱旁,对表箱及线路进行状态监测,认真分析运行情况,排查安全隐患,并为部队官兵讲解电力故障排除和分析方法及安全用电注意事项,督促提高安全意识。

  《办法》宣传进部队

  下一步,该局将开展《办法》宣传进社区、进乡村、进军营等活动,致力营造良好用电秩序,加强边贸、边防、边民的安全用电管理,维护社会公共安全。(陆嘉俊)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002